Resep pati garut – Mengkonsumi tepung pati garut organik merupakan kebiasaan sehat yang bisa anda terapkan supaya mendapatkan tubuh yang sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit. Dengan kandungan nutrisi yang begit kompleks, tepung pati garut organik bisa menjadi sumber yang memiliki banyak manfaat seperti mengatasi penyakit maaf, menjadi makanan alternatif penderita diabetes, sebagai makanan pendamping ASI, mengobati asam lambung dan sebagainya.

Cek Juga : Toko Ekafarm

Resep Pati Garut yang Lezat

Untuk mengkonsumsi tepung pati garut organik, anda bisa mengolahnya menjadi berbagai macam jenis makanan dan salah satunya adalah menjadi bubur. Untuk membuat bubur, tentu anda harus menyiapkan bahan utama berupa tepung pati garut yang memiliki kualitas terbaik yang bisa anda dapatkan di Eka Farm secara online maupun offline. Setelah mendapatkan tepung pati garut yang tepat, maka langkah selanjutnya dalam memebuat resep bubur dari tepung pati garut adalah sebagai berikut.resep pati garut

Bahan yang dibutuhkan :

  • 200 gr pati garut organik berkualitas
  • 75 gr gula pasir
  • Santan sebagai pelengkap
  • 300 gr ubi jalar berwarna kuning yang sudah dipotong kecil-kecil berbentuk dadu
  • 300 gr gula jawa
  • 6 Ltr air
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Langkah pembuatan bubur :

  1. Pastikan terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan sudah tersedia secara lengkap. Jika sudah maka sediakan tempat rebusan semacam panci atau sejenisnya, lalu rebuslah beberapa bahan seperti air terlebih dahulu, tunggu hingga mendidih barulah masukkan bahan lainnya seperti gula pasir, gula jawa, daun pandan dan juga garam. Tunggu semua bahan tersebut mendidih hingga larut.resep pati garut
  2. Buat lagi air gula yang dipanaskan, lalu masukkan bahan berupa ubi jalar berwana kuning yang telah dipotong menjadi dadu kecil-kecil, masalaklah hingga ubi setengah matang. Usahakan agar ubi tidak terlalu matang.resep pati garut
  3. Selanjutnya larutkan tepung pati garut organik dengan air hingga merata, gunakan air kurang lebih 150 ml. jika sudah, tuangkanlah ke dalam air gula yang terdapat ubi setengah matang tadi, kemudian aduk secara terus menerus sampai semua bahan tercampur rata. Lakukan pemasakan hingga bubur matang, ciri-ciri bubur yag sudah matang adalah berwarna jernih, tidak memiliki aroma tepung, dan tidak menggumpal.resep pati garut
  4. Setelah bubur matang, maka silahkan angkat dan siap untuk disajikan dengan tambahan santan kental.resep pati garut

Sangat mudah bukan untuk membuat bubur dari tepung pati garut organik, selain rasanya yang nikmat, anda juga akan mendapatkan manfaat dalam menjaga kesehatan tubuh. Jadi kenapa harus ragu lagi untuk menjadikan tepung pati garut organik dari Eka Farm sebagai sumber nutrisi untuk dikonsumsi.resep pati garut.

Cara Belanja : Klik Kontak Kami!

1
Halo.. untuk belanja dan tanya2 klik di sini!
Powered by